Inspirasi Lomba 17 Agustus Kekinian, Kreatif Dan Lucu

Posted on

Sewa balon gate – 10 Inspirasi Lomba 17 Agustus Kekinian, Kreatif Dan Lucu – Di samping upacara bendera, ketika 17 Agustus seringkali kita menghabiskannya dengan mengekor lomba-lomba yang diselenggarakan di dusun atau di sekolah. Di samping seru, lomba-lomba tersebut seringkali juga menumbuhkan rasa kekeluargaan karena dibuntuti oleh tidak sedikit orang. Tapi, terkadang, kita jenuh dengan lomba yang itu-itu saja ketika 17 Agustus. Berikut ini ialah inspirasi lomba 17 Agustus kekinian, kreatif dan lucu yang dapat kamu coba:

1. Lomba 17 Agustus – Lomba Balap Karung Pakai Helm

Ibaratnya begini, bukan cuma pacu motor saja yang mesti mengkhususkan keselamatan dengan gunakan helm, lomba pacu karung pun harus mengkhususkan keselamatan dengan gunakan helm, dong! Di samping menarik, tentunya menyaksikan para peserta bersaing berjalan dengan karung namun pun menggunakan helm bakal menjadi kelucuan tersendiri.

2. Lomba 17 Agustus – Lomba Balap Bakiak
Balapan bakiak adalahpermainan adu kekompakan yang memerlukan seorang komando guna mendapat garis finish tercepat. Di sini, bakiak yang dipakai bukanlah bakiak biasa yang terdapat di kamar mandi, namun bakiak panjang yang dapat menampung 3 sampai 5 pasang kaki perorang.

3. Lomba 17 Agustus – Lomba Sepeda Lambat
Jika pada lazimnya pertandingan sepeda tersebut siapa yang hingga digaris finish sangat cepat ialah pemenangnya, namun tidak pada kompetisi sepeda lambat ini. Pada lomba menarik ini, pemenang ialah peserta yang sangat lambat hingga di garis finish. Nah itulah tantangannya, bagaimana teknik peserta mengendalikan sepedanya supaya bisa berjalan paling lambat sampai-sampai menjadi pemenangnya.

4. Lomba 17 Agustus – Lomba Tangkap Bebek
Kalau kamu tak asing dengan yang namanya lomba tangkap belut, kali ini belutnya diganti dengan memakai bebek. Di samping itu, tempat dilakukan lomba tangkap bebek ini mesti di kolam atau di kolam. Dijamin seru!

5. Lomba 17 Agustus – Lomba Merias Dengan Mata Tertutup
Cara mainnya sederhana, satu kesebelasan terdiri dari 2 anggota. Ada yang beraksi sebagai perias yang diblokir matanya dan terdapat yang menjadi objek riasnya. Perias yang diblokir matanya bakal merias wajah dari temannya secantik barangkali dengan masa-masa yang telah ditentukan oleh juri, yang sangat cantik dialah pemenangnya.